La cuisine et la restauration sont un monde à part entière !

Plus que se nourrir, l’être humain partage, vibre et échange autour d’un plat, dans une salle pensée pour cet état d’esprit.

Une ambiance familiale, une brasserie, un semi-gastronomique ou un gastronomique ont tous ce point commun : inviter à un voyage humain.

Ouvertes sur le monde, la cuisine et la restauration doivent s’inspirer des cultures, des traditions et des humains qu’elles représentent.

C’est pour cela que nous avons une approche d’abord humaine : apprendre les fondamentaux, les variétés de cuisine et de restauration, les différents vins ou cocktails qui vont permettre aux gourmets et aux gourmands de trouver des points de repère de saveurs qu’ils connaissent mais aussi découvrir d’autres sensations au fur et à mesure de l’apprentissage.

Nous ne formons pas uniquement des personnes qui connaissent le monde de la cuisine, de la salle, du bar, mais nous formons aussi des managers capables de gérer des équipes, comprendre les interactions cuisine-salle-relation client, des personnes capables de mener des actions commerciales, de fidéliser ses clients, de comprendre la valeur ajoutée d’un établissement par rapport à un autre, et enfin, des personnes à l’aise avec une approche de gestionnaire pour assurer la pérennité d’un établissement.

Pour cela, nous le faisons avec une équipe de professionnels :

Et tout cela avec notre propre cuisine/salle, conçue comme un restaurant d’application (non ouvert au public) et également une immersion totale 2 fois par mois dans les cuisines de la Brasserie 1755 de Bourgoin Jallieu.

Plus qu’une formation, c’est un univers qui s’ouvre à nos jeunes étudiants du Nord Isère pour TOUS LES BACCALAUREATS, même pour ceux qui découvriront pour la 1ère fois ce monde, grâce à une Mise à Niveau, partie intégrante du BTS. C’est une chance UNIQUE de pouvoir se lancer ou se relancer dans cet univers passionnant, créatif, exaltant !

En savoir plus sur les formations

Organismes certificateurs des diplômes post BTS

FEDE est une Organisation Internationale Non Gouvernementale dotée du statut participatif auprès du Conseil de l’Europe. Elle fédère un réseau international de plus de 500 établissements dans 35 pays et délivre plusieurs diplômes.

Collège de Paris est un groupe d’établissements d’enseignement supérieur et d’organismes de formation dont le but est de répondre aux enjeux de l’éducation en France et à l’international.

CTI est spécialisé dans les métiers de l’international.

Modalité d’accès A LA FORMATION

Dossier d’inscription + Entretien de motivation.